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Melanzani-Zucchini-Röllchen

Galbani

Zubereitung:

  1. Kräuter waschen, trocknen tupfen, abzupfen. Knoblauch abziehen und mit den Kräutern fein hacken. Einen Esslöffel Olivenöl erhitzen, Semmelbrösel darin unter Rühren anrösten. Mit Kräutern, Knoblauch, 1 Esslöffel Olivenöl und Parmesan mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Melanzani und Zucchini putzen, waschen und der Länge nach in dünne Scheiben schneiden. Block-Mozzarella ebenfalls längs in Scheiben schneiden. Melanzani und Zucchinischeiben mit Kräuterpaste bestreichen und mit Mozzarella belegen.

    Zu Röllchen aufrollen und mit Holzspießen feststecken. Restliches Olivenöl erhitzen, die Röllchen darin bei mittlerer Hitze unter Wenden ca. zehn Minuten braten.

    Dazu passen eine Tomatensauce, Ciabatta-Brot und einem Glas italienischem Rotwein.

Tipp:

Melanzani und Zucchini einfach mit der Brotmaschine schneiden – so werden die Scheiben besonders dünn und gleichmäßig!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Vorspeise warm

Region: Italien

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Bund Basilikum
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 3 EL Olivenöl
  • 3 EL Semmelbrösel
  • 40 g Parmesan
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 1 Stk. Melanzani
  • 1 Stk. Zucchini
  • 400 g Mozzarella