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Pizza mit Mozzarella und Rucola

Galbani

Zubereitung:

  1. Für die Pizza mit Mozzarella und Rucola Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Vertiefung schieben, Germ hineinbröckeln, mit Zucker bestreuen, etwas Wasser verrühren und an einem warmen Ort abgedeckt ca. 20 Minuten gehen lassen.

    Eingelegte Tomaten fein würfeln, mit den übrigen Zutaten für den Teig hinzufügen, geschmeidig verkneten und weitere ca. 30 Minuten gehen lassen.

    Tomaten und Pesto verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Elektro-Backofen auf 200°C vorheizen. Teig auf einem gefetteten Backblech (wahlweise zwei große runde oder vier kleine Pizzen) ausrollen und mit der Tomatensauce bestreichen.

    Tomaten waschen, Stielansatz entfernen, Mozzarella und Tomaten in Scheiben schneiden. Pizza damit belegen und weitere ca. 30 Minuten gehen lassen. Pizza ca. 30 Minuten backen (Elektro- und Erdgasbackofen: 200°C/Stufe 4, Umluft 180°C).

    Kräuter und Rucola waschen und trocken tupfen, Kräuter in Streifen schneiden bzw. hacken.

    Pizza mit den Kräutern und Rucola belegen sowie mit Parmesan bestreut servieren.

Tipp:

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Italien

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

Für den Teig

  • 325 g Mehl
  • 25 g Germ
  • etwas Zucker
  • 150 ml Wasser
  • 1/2 TL Salz
  • 25 ml Olivenöl
  • 20 g Tomaten

Für die Sauce

  • 1 Pkg. Tomaten
  • 1 EL Pesto
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • Fett

Für den Belag

  • 200 g Tomaten
  • 200 g Mozzarella
  • einige Blatt Basilikum
  • einige Zweig(e) Thymian
  • 50 g Rucola
  • 50 g Parmesanhobel