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Rhabarbergrütze

l.isa.s

Zubereitung:

  1. Sago im Wasser ca. 15 Minuten ausquellen lassen.
  2. Den Rhabarber in das gequollene Sago geben, erhitzen und dabei gut umrühren. Sago ist stärkehaltig und neigt zum Anbrennen.
  3. Die Banane in Scheiben schneiden und ca. 1 Minute lang mitköcheln. Der Rhabarber verliert dadurch etwas an Säure.
  4. Wenn die Rhabarberstücke nach ca. drei bis fünf Minuten weich werden, die Grütze vom Herd nehmen und nach Lust und Laune zuckern.
  5. Die abgekühlte Grütze beliebig servieren.

Tipp:

Sago ist ein veganes Verdickungsmittel aus granulierter Stärke. Es wird aus dem Mark der Sagopalme gewonnen. Es ist geschmacksneutral und eignet sich daher wunderbar für Desserts.

Wer die Grütze nicht so dick mag, nimmt weniger Sago.

Die Grütze wird rot, wenn man am Schluss ein paar Erdbeeren und/oder Preiselbeeren hinzufügt. Richtig grüne Grütze erhält man, indem man grüne Stachelbeeren mitkocht.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Region: Deutschland

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Rhabarber (geputzt, in Stücke geschnitten)
  • 250 ml Wasser (circa)
  • 40 g Sago
  • 1 Banane
  • Zucker (nach Geschmack)