Tarhonyasuppe
Zubereitung:
- Die Knochen mit der Petersilienwurzel in Wasser zwei Stunden machen.
- Tarhonya in Fett rösten, feingeschnittene Petersilie, Zwiebel, Paprika, die Speckwürfelchen, die kleinwürfelig oder in schmale Scheiben geschnittenen Karotten und das Letscho dazugeben. alles zusammen in der geseihten Knochenbrühe weich machen.
- (*) Tarhonya ist eine getrocknete ungarische Teigware, ähnlich handzuhaben wie Rollgerste.
- Unser Tipp: Verwenden Sie einen herrlich würzigen Speck für eine köstliche Note!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Suppe
Region: Ungarn
Zutaten für 4 Portionen:
- 500 g Kalbsknochen
- 1 Petersilienwurzel
- 1500 ml Wasser
- 100 g Tarhonya; (*)
- Fett
- 2 Karotte
- 50 g Räucherspeck
- 1 Zwiebel (klein)
- 1 Kleiner Bund Petersilie
- 1 Paprika
- 100 g Letscho; aus der Dose