Kalte Gurken-Senf-Suppe
Zubereitung:
- Eine halbe Gurke in Längsrichtung halbieren und entkernen. Zusammen mit Knoblauch, Joghurt, Schlagobers, Senf, Salz, Zucker und Pfeffer im Handrührer zermusen. Kühl stellen.
- Die restliche Gurke in schmale Scheibchen schneiden und gut abtupfen.
- In Olivenöl frittieren und leicht mit Salz würzen.
- Die Suppe in Tellern anrichten, mit Kräutern und Gurkenchips bestreut zu Tisch bringen. Wer mag, kann die Gurkenchips ebenfalls separat anbieten, dann weichen sie nicht so durch.
- Tipp: außergewöhnlich gut passen auch Nordseekrabben als Einlage. Pro Teller 1 El einplanen.
- ml
- Tipp: Verwenden Sie ja nach Bedarf ein normales oder leichtes Joghurt!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Suppe
Zutaten für 4 Portionen:
- 2 Salatgurken
- 500 g Joghurt
- 125 ml Schlagobers
- 2 Knoblauchzehen
- 0.5 TL Zucker
- Salz
- Pfeffer (frisch gemahlen)
- 1 EL Dijonsenf
- 2 EL Dill und Borretsch, feingeschnitten
- Olivenöl