Kalte Avocadosuppe
Zubereitung:
- > einer kalten Avocadosuppe. Sie können mir
- > sicher helfen.
- Ich verrate Ihnen gern mein Rezept, das von mexikanischen Freunden stammt und im Nu zubereitet ist.
- Man püriert das grob geschnittene Fruchtfleisch mit dem Saft und der Schale der Limette, dem durchgepressten Knoblauch und ein kleines bisschen Hühnersuppe im Handrührer und giesst nach und nach den Rest der klare Suppe dazu. Mit Salz und ein paar Spritzern Tabasco würzen und mit gezupftem Koriandergrün überstreuen. Die Suppe frisch kochen, weil sie sonst ihre schöne grüne Farbe verliert.
- Tipp: Koriander ist sehr geschmacksintensiv - wer ihn nicht mag, lässt ihn einfach weg.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Vorspeise kalt
Zutaten für 4 Portionen:
- 2 Avocado (reif)
- 1 Limette; oder evtl. Zitrone; Saft und abgeriebene Schale
- 1 Knoblauchzehe
- 750 ml Hühnersuppe (kalt)
- Salz
- Tabascosauce
- Korianderkraut