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Pitta mit Trutenstreifen und Bärlauch

Zubereitung:

  1. Für die Sauce: Bärlauch und Öl fein zermusen. Joghurt darunter vermengen, würzen. Zugedeckt abgekühlt stellen.
  2. Herd auf 60 °C vorwärmen, Platten warm stellen. Fladenbrote in einer Pfanne bei mittlerer Hitze kurz rösten, warm stellen.
  3. Trutenstreifen: Öl in derselben Bratpfanne heiß werden, Trutenstreifen portionsweise ungefähr Drei min rührbraten. Bärlauch beifügen, kurz weiterrührbraten, würzen, warm stellen.
  4. Servieren: Pitta-Brote aufschneiden, mit Paradeiser, Blattsalat, Fleisch und Bärlauchsauce befüllen.
  5. Tipp: Verwenden Sie cremiges Naturjoghurt für ein noch feineres Ergebnis!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Gebäck & Brot

Zutaten für 4 Portionen:

  • 8 Runde Fladenbrote;z.B. Pitta

Trutenstreifen

  • Öl
  • 500 g Trutenplaetzli; diagonal in zirka 1cm breiten Streifchen
  • 20 g Bärlauchblätter in feinen Streifchen
  • 0.5 TL Salz
  • Pfeffer
  • 50 g Schnittsalat; Masse anpassen
  • 200 g Cherry-Paradeiser

Sauce

  • 30 g Bärlauch
  • 2 EL Olivenöl
  • 150 g Griechisches Joghurt nature
  • 0.25 TL Salz
  • Pfeffer