Pitta mit Trutenstreifen und Bärlauch
Zubereitung:
- Für die Sauce: Bärlauch und Öl fein zermusen. Joghurt darunter vermengen, würzen. Zugedeckt abgekühlt stellen.
- Herd auf 60 °C vorwärmen, Platten warm stellen. Fladenbrote in einer Pfanne bei mittlerer Hitze kurz rösten, warm stellen.
- Trutenstreifen: Öl in derselben Bratpfanne heiß werden, Trutenstreifen portionsweise ungefähr Drei min rührbraten. Bärlauch beifügen, kurz weiterrührbraten, würzen, warm stellen.
- Servieren: Pitta-Brote aufschneiden, mit Paradeiser, Blattsalat, Fleisch und Bärlauchsauce befüllen.
- Tipp: Verwenden Sie cremiges Naturjoghurt für ein noch feineres Ergebnis!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Gebäck & Brot
Zutaten für 4 Portionen:
- 8 Runde Fladenbrote;z.B. Pitta
Trutenstreifen
- Öl
- 500 g Trutenplaetzli; diagonal in zirka 1cm breiten Streifchen
- 20 g Bärlauchblätter in feinen Streifchen
- 0.5 TL Salz
- Pfeffer
- 50 g Schnittsalat; Masse anpassen
- 200 g Cherry-Paradeiser
Sauce
- 30 g Bärlauch
- 2 EL Olivenöl
- 150 g Griechisches Joghurt nature
- 0.25 TL Salz
- Pfeffer