gisela2353
Zubereitung:
- Für den Apfelstrudel Mehl auf die Fläche geben, oben einen Krater bilden. Salz, Zucker, Öl, Ei und Wasser nach und nach beifügen und zu einem glatten Teig zubereiten.
- Den Teig dünn mit Öl bestreichen. Rund eine halbe Stunde ruhen lassen. Den Teig mit Mehl bestäuben und auf einem eingemehlten Geschirrhangl gleichmässig auswalken.
- Mit flüssiger Butter bestreichen, bei geschlossenem Deckel ein paar Minuten ruhen lassen. Jetzt den Teig vorsichtig mit dem Handrücken hauchdünn ausziehen.
- Die Äpfel in kleine Stückchen schneiden und mit den restlichen Ingredienzien mischen. Den Strudelteig auf einem Geschirrhangl auslegen, buttern und die Füllung darauf gleichmässig gleichmäßig verteilen.
- Mithilfe des Tuches vorsichtig aufrollen. Die Ränder einwickeln, den Strudel wiederholt mit Butter bestreichen, mit Staubzucker bestäuben und mit einer Palette aufs Blech legen.
- Im aufgeheizten Backrohr bei ungefähr 180 °C 20 Minuten lang backen.
Tipp:
Alternativ kann man für den Apfelstrudel auch fertigen Blätterteig verwenden.