Im Kochbuch speichern Print

Karfiolgratin

BPunkt Egal

Zubereitung:

  1. Für das Karfiolgratin den Karfiol in Rosen teilen, in Salzwasser knapp gardünsten und abschütten. In eine ausgebutterte Gratinform geben.
  2. Den Schinken in die Béchamelsauce geben und mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken. Über die Karfiolröschen geben und mit Käse und Semmelbröseln bestreuen. Nun das Karfiolgratin im Backrohr unterm Bratrost für ca. 15-20 Minuten gratinieren.

Tipp:

Verwenden Sie für das Karfiolgratin immer einen aromatischen Schinken, das verleiht Ihrem Gericht eine wunderbare Note!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Karfiol
  • 100 g Schinken (gekocht, gewürfelt)
  • 125 ml Béchamelsauce
  • 50 g Bergkäse
  • 2 EL Semmelbrösel
  • Salz
  • Pfeffer