Fischfilets nach Grenobler Art
Zubereitung:
- Fischfilets mit Salz und Pfeffer würzen.
- Zitrone von der Schale befreien, die einzelnen Schnitze aus den Zwischenhäutchen auslösen und kleinschneiden. Petersilie feinhacken.
- Öl mit der Hälfte der Butter erhitzen. Die Fischfilets in Mehl auf die andere Seite drehen, gut schütteln, sodass sie nur gerade von einer dünnen Schicht überzogen sind. Im Butter-Ölgemisch auf jeder Seite 1-2 Min. rösten. Im Herd warmhalten und ein klein bisschen nachziehen.
- In einem zweiten Pfännchen die übrige Butter zerrinnen lassen, Kapern, Zitronenwürfelchen und Petersilie darin ganz kurz auf die andere Seite drehen.
- Die Fischfilets anrichten und das Gemisch samt Butter darüber gleichmäßig verteilen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 0 Portionen:
- 8 Fischfilets
- Salz
- Pfeffer
- 1 Zitrone
- 1 Bund Petersilie
- Mehl
- 4 EL Öl
- 60 g Butter
- 4 EL Kapern