Norbert Tutschek
Zubereitung:
- Für die Tortellinispieße im Glas zunächst Mascarpone, Schlagobers, Salz und Pfeffer verrühren. Die Masse halbieren und in eine Hälfte das Pesto unterrühren. Die Masse auf die Gläser verteilen. Darauf die andere Hälfte der Masse geben.
- Auf kleine Holzspieße zuerst eine Cocktailtomate, dann abwechselnd 3 Basilikumblätter und 3 Tortellini aufspießen. Je einen Spieß in ein Glas stecken und die Tortellinispieße im Glas servieren.
Tipp:
Die Tortellinispieße im Glas eignen sich hervorragend als Fingerfood für Parties.
Wenn Sie das Basilikumpesto selbst machen möchten, finden Sie hier ein passendes Rezept.
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Vorspeise kalt
Eigenschaften: vegetarisch
Zutaten für 10 Portionen:
- 30 Stk. Tortellini (gekocht)
- 250 g Mascarpone
- 100 g Schlagobers
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Basilikumpesto
- 10 Cocktailtomaten
- 30 Blatt Basilikum (frisch)