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Geflügelauflauf mit Blauschimmelkäse

Leila

Zubereitung:

  1. Für die Geflügelauflauf mit Blauschimmelkäse zunächst das Fleisch abwaschen und mit etwas Küchenrolle abtrocknen. Eventuell zuputzen. Auf beiden Seiten salzen und pfeffern.
  2. Salbei abzupfen und fein hacken.
  3. Knoblauch schälen und fein hacken. Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Beides in etwas Öl anbraten. Mit den Tomaten aufgießen, den Suppenwürfel zerbröseln und darin auflösen. Aufkochen und den Blauschimmelkäse hineinbröseln. Crème fraîche einrühren. Mit Salbei würzen.
  4. Das Backrohr auf 180 °C vorheizen. Eine Auflaufform fetten.
  5. Die Schnitzel mehlen und in die Auflaufform legen. Die Sauce darüberleeren. Je nach Größe der Schnitzel und der Form eventuell zwei Schichten machen. 

    Die Geflügelauflauf mit Blauschimmelkäse für ungefähr 40 Minuten ins Backrohr schieben.

Tipp:

Servieren Sie zur Geflügelauflauf mit Blauschimmelkäse einen frischen Salat.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 0 Portionen:

  • 6 Schnitzel (von Huhn oder Pute, à ca. 125 g)
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • etwas Pflanzenöl
  • 1/2 Dose(n) Tomaten (geschält)
  • 1 Würfel Gemüsesuppe
  • 200 g Blauschimmelkäse
  • 250 g Crème fraîche
  • 1 Zweig(e) Salbei
  • etwas Mehl