Für Teriyaki Chicken Wings zunächst alle Saucenzutaten durchrühren. Darin nun die Flügel für mindestens 5 Stunden (mildes Aroma) oder eine Nacht lang (kräftigeres Aroma) einmarinieren.
Am nächsten Tag die Hühnerflügel abtropfen lassen. Auf dem Grillrost oder einem Backblech ausbreiten. Mit ein wenig Sesam bestreuen.
Die Teriyaki Chicken Wings bei 175-190 °C im Backrohr oder auf dem nicht zu heißen Bratrost auf dem Griller gut eine halbe Stunde gardünsten.
Tipp:
Zu den Teriyaki Chicken Wings passt zum Beispiel Sojasprossensalat.
Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Hauptspeise
Zutaten für 4 Portionen:
800 g Hühnerflügerl
80 ml Sojasauce
80 ml Wasser
60 ml Sherry (oder Sake)
1/2 Knoblauchzehen (zerdrückt)
1/2 EL Ingwer (frisch, fein gehackt, oder 1 Prise Ingwerpulver)