Kochdauer: 15 bis 30 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Suppe
Region: Singapur, Malaysia
Eigenschaften: Schlanke Küche, für Feinschmecker
Zutaten für 4 Portionen:
- 500 g Rohe geputzte Garnelen
- 100 g Dünne Reisnudeln (Vermicelli)
- 200 g Tofu
- 100 g Sojabohnensprossen
- 1,5 l Kochendes Wasser
- 400 g Kokosmilch
- 250 ml Hühnersuppe
- 1 EL Korianderpulver
- 1 TL Brauner Zucker
- 1 Stk. Frühlingszwiebel
- 5 EL Pflanzenöl
- Salz
Für die Würzpaste
- 3 EL Getrocknete Garnelen
- 6 EL Wasser
- 4 Stk. Rote Chilischote
- 3 Stk. Knoblauchzehen
- 1 Stk. (3 cm) Ingwer
- 1 Stk. (2 cm) Kurkumawurzel
- 2 Stange(n) Zitronengras
- 12 Stk. Ungesalzene Macadamia-Nüsse
- 1 EL Öl zum Rösten