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Marinierte Champignons und Zucchini

Uwe Urbann

Zubereitung:

  1. Zucchini in 5 cm lange Stifte schneiden. Champignons waschen, größere Champignons halbieren. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und zuerst die Champignons 5 Minuten auf mittlerer Flamme andu¿nsten.

    Dann genauso mit den Zucchinistiften verfahren. Es ist wichtig, dass bei nicht zu starker Hitze gebraten wird. Das Gemu¿se soll nur leicht gedu¿nstet werden.

    Oliven und Minze fein hacken und mit frisch geriebenem Ingwer, Pfeffer, Salz und Zitronensaft eine Marinade zubereiten. Die beiden Gemu¿se damit marinieren und servieren.

Tipp:

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage

Eigenschaften: Schlanke Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Stk. Zucchini (Erde)
  • 250 g Champignons (Erde)
  • 2 EL Olivenöl (Erde)
  • 1 Stk. Frisch geriebener Ingwer (klein) (Metall)
  • Pfeffer (Metall)
  • Salz (Wasser)
  • 1 Bund Pfefferminze (Holz)
  • Zitronensaft (Holz)
  • 4 Stk. Oliven (Feuer)