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Birnenkuchen mit Hirse

Uwe Urbann

Zubereitung:

  1. Zunächst den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
  2. Eier mit dem Schneebesen schaumig schlagen und mit den restlichen Zutaten ausgenommen Birnen und Walnüsse zu einem Teig verrühren.
  3. Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen, den Boden mit dem Teig bedecken, Birnen waschen, entkernen, in Spalten schneiden und auf dem Teig verteilen.
  4. Mit gehackten Nüssen bestreuen und etwa 35 Minuten bei 180 Grad backen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 7 Portionen:

  • 2 Stk. Eier (Erde)
  • 3 EL Gerstenmalz (oder Reismalz, Erde)
  • 2 EL Butter zum Ausstreichen (Erde)
  • 500 g Hirse (gekocht, Erde)
  • 1 Tasse(n) Hirsemehl (Erde)
  • 1/2 TL Zimt (gemahlen, Erde)
  • 2 TL Weinsteinbackpulver (Erde)
  • 4 Stk. Reife Birnen (Erde)
  • Walnüsse (Erde)
  • 1 TL Ingwer (frisch gerieben, Metall)
  • 1 Prise Salz (Wasser)
  • 1 Stk. Zitrone (Saft und Schale, Holz)
  • 1 Prise Kakao (Feuer)