Uwe Urbann
Zubereitung:
- Für die Energiesuppe mit Huhn Hühnerteile in einem Topf mit heißem Wasser geben und kurz aufkochen lassen – entstehenden Schaum abschöpfen bzw. abgießen und mit frischem kalten Wasser neu aufsetzen. Grob geschnittenes Gemüse und alle Gewürze zugeben und 2 bis 3 Stunden bei mittlerer Hitze kochen.
Wenn Sie das Fleisch als Suppeneinlage weiterverwenden möchten, sollten Sie es nach 45 Minuten herausnehmen und nur die Knochen zurück in die Suppe geben.
Die fertige Energiesuppe mit Huhn abseihen, Gemüse und Knochen wegwerfen.
Tipp:
Diese Energiesuppe mit Huhn können Sie gut aufbewahren, indem Sie sie heiß in saubere Schraubgläser einfüllen, sofort verschließen, "auf den Kopf stellen" und abkühlen lassen.
So entsteht eine "Suppen-Konserve", die Sie 2 bis 4 Tage im Kühlschrank aufbewahren können.
Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Suppe
Eigenschaften: Schlanke Küche
Zutaten für 5 Portionen:
- 1/2 Stk. Suppenhuhn (oder Hühnerteile)
- 1 l Wasser
- 2 Stk. Karotte
- 1 Stange(n) Porree
- 1 Stk. Knollensellerie
- 2 Scheibe(n) Ingwerwurzel
- 1 EL Pfefferkörner
- 1 EL Bockshornklee-Samen
- 1 TL Wacholderbeeren
- 3 Blatt Lorbeer