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Brauner Reispudding

Peter Barci

Zubereitung:

  1. Für den Braunen Reispudding Reis mit 200 ml Wasser in einem zugedeckten Topf (laut Anleitung etwa 40 Minuten) bei mittlerer Hitze gar kochen. Zwischenzeitlich schälen, entkernen und schneiden Sie die Äpfel in Ringe und garen Sie diese kurz mit den Nelken in wenig Wasser, bis die Ringe weich sind.

    Nehmen Sie den Topfdeckel ab, sobald die Garzeit erreicht ist und der Reis das Wasser aufgenommen hat, und geben Sie Sojamilch, Nüsse, Rosinen, Honig und Zimt dazu. Nehmen Sie jetzt den Topf vom Herd, lassen Sie den Reis kurz auskühlen und mischen den Topfen unter die Masse.

    Nun werden abwechselnd Apfelringe und Reismasse in Lagen in ein Glas geschichtet. Schließen Sie mit einem Apfelring ab und bestäuben Sie den Reispudding noch mit ein wenig Zimt.


Tipp:

Sie können den Braunen Reispudding lauwarm oder kalt (aus dem Kühlschrank) verzehren.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt, Dessert warm

Eigenschaften: Schlanke Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Stk. Äpfel
  • 100 g Rundkornreis (natur)
  • 50 ml Sojamilch
  • 200 ml Wasser
  • 40 g Mandeln (natur)
  • 30 g Rosinen
  • 1 Prise Zimt (gemahlen)
  • 1 Paar Gewürznelken
  • 1 EL Honig
  • 150 g Magertopfen (cremig)