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Belgische Waffeln

Zubereitung:

  1. Das Mehl mit der Milch und der Germ in einer Backschüssel vermengen, alles zusammen kurz gehen. Die Eier trennen. Die Eidotter, mit der Butter und dem Zucker durchrühren und mit dem Teig vermengen. Das Eiklar steif aufschlagen und dann vorsichtig unterziehen. Den Teig noch mal für 20 Min. gehen.
  2. In einem ausgefetteten Waffeleisen auf höchster Stufe goldbraune Waffeln fertig backen.
  3. Für den süssen Belag die Schoko bei schwächster Temperatur in einem Kochtopf zerrinnen lassen, süsses Schlagobers steif aufschlagen bzw. Erdbeeren vierteln, zuckern und über der Waffeln gleichmäßig verteilen.
  4. Umfangreiche Information zum Thema Waffeln finden Sie im Internet unter
  5. Tipp: Haben Sie lieber Milchschokolade oder Bitterschokolade? Je nach dem, verwenden Sie, was Ihnen besser schmeckt.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Dessert warm, Frühstück

Zutaten für 2 Portionen:

  • 250 g Mehl
  • 300 ml Milch (lauwarm)
  • 50 g Zucker
  • 40 g Butter
  • 2 Eier
  • 20 g Germ
  • 2 TL Vanillezucker

süsser Belag:

  • 250 g Zartbitterschokolade und/oder
  • 200 ml Süsses Schlagobers und/oder
  • 300 g Erdbeeren