ichkoche.at / Julia Schenk
Zubereitung:
- Für die Mandarinenmarmelade mit Granatapfelsaft zunächst die Mandarinen schälen und in einzelne Stücke zerteilen. Mit einem spitzen Messer die Haut der einzelnen Filets aufschneiden. Das Fruchtfleisch herausschaben und den Saft dabei auffangen.
- Granatäpfel halbieren und den Saft ausdrücken.
- Zucker und Gelierhilfe mischen.
- Alle Zutaten in einen weiten hohen Kochtopf geben und durchrühren. Bei niedriger Temperatur zum Kochen bringen und Fruchtstücke mit einem Mixstab pürieren.
- Nach dem Aufkochen ca. 3 Minuten wallend kochen lassen.
- Mandarinenmarmelade mit Granatapfelsaft in Marmeladengläser füllen.
Tipp:
Mandarinenmarmelade mit Granatapfelsaft passt als Brotaufstrich oder zu Käse.
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Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Beilage, Frühstück
Region: Weltweit
Eigenschaften: vegetarisch
Zutaten für 6 Portionen:
- 850 g Mandarinenfilets (ausgelöst)
- 150 ml Granatapfelsaft (etwa 3 Granatäpfel)
- 350 g Zucker
- 1 Pkg. Gelierhilfe (3:1)
- 1 Pkg. Zitronensäure