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Ziegenkäse-Terrine

Zubereitung:

  1. 1. Die Oliven hacken, die Birnenhälften abrinnen und in Würfel schneiden. Beides mit dem Frischkäse vermengen. Mit Salz, Pfeffer, durchgepresstem Knoblauch und Birnengeist würzen.
  2. 2. Die Weinblätter abtrocknen und eine Auflaufform (M Liter Inhalt) damit ausbreiten. Die Käsemasse in die Form aufstreichen, die Wein blaetter darüberklappen, die Form mit dem Deckel verschließen und abgekühlt stellen.
  3. Haltbarkeit: Liter Woche
  4. Verpackung: Die geben mit dünnem Paketband zusammenbinden.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Vorspeise kalt

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 127 Portionen:

  • 50 g Oliven (entsteint)
  • 100 g Birnenhälften (Dose)
  • 400 g Ziegenfrischkäse
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Knoblauchzehe
  • 20 ml Williams Christ-Birnengeist (vielleicht mehr)
  • 6 Eingelegte Weinblätter (gibt es lose bzw. im (vielleicht mehr) Glas in türkischen Geschäften) (groß)