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Fisch in der Salzkruste

Carola Sulzbacher

Zubereitung:

  1. Für den Fisch in der Salzkruste Backofen auf 180°C Heißluft vorheizen. Salzmischung mit 1 Eiklar und 3 EL Wasser in einer Schüssel vermengen. Auf den Boden der Alutasse etwa 1/4 der Salzmischung verteilen (gut bodenbedeckt).

    In den ausgenommenen, gesäuberten Fisch (Forelle, Saibling) eine geschälte Knoblauchzehe, einen Zweig Petersilie und eine kleine Spalte Zitrone geben. Fisch innen nicht salzen!

    Den Fisch auf das Salzbett legen und mit der restlichen Salzmischung vollständig bedecken. Das Salz leicht andrücken.

    Anschließend die Form ins Backrohr geben.
    Nach 13-15 Minuten Garzeit (je nach Größe des Fisches) ist die Salzkruste hart. Die harte Kruste am Rand mit dem Messerrücken vorsichtig aufklopfen, die obere Hälfte wie einen Deckel vom Fisch heben und servieren.

    Nun kann man wunderbar die Haut des Fisch in der Salzkruste abziehen und das zarte Fleisch genießen.

Tipp:

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 Fische (im Ganzen, Saibling oder Forelle)
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 Zweig(e) Petersilie
  • 1 Zitronenspalten
  • 3 EL Wasser
  • 1 Pkg. Salzmischung (für Fisch)