Zubereitung:
- Für Afrikanischer Gemüseeintopf mit Lamm Frühlingszwiebeln abspülen, in 2 cm lange schräge Scheibenn schneiden und in 1 El Öl kurz andünsten. Peporoni oder evtl. Paprika in feine Ringe schneiden und zu den Zwiebeln geben.
Die äußeren Blätter des Weisskohls entfernen, Stiel wegschneiden, das Kraut in 1 cm breite Streifchen schneiden, zu den Zwiebeln geben, mit 100 ml Wasser löschen. Curry und Salz hinzfügen und 30 Min. gardünsten.
Erdäpfeln von der Schale befreien und klein in Würfel schneiden, Paradeiser abspülen und achteln.
Okra abspülen, vielleicht vorhandenen Flaum schonend abraspeln. Den Stiel so klein schneiden, dass die Schote dabei nicht aufgeschnitten wird. 1
5 Min. vor Ende der Garzeit das übrige Gemüse zum Kraut geben. Fleisch in 1 cm breite Streifchen schneiden, mit Mehl, Pfeffer und Muskatnuss (frisch gerieben) überstreuen und im übrigen Öl bei mittlerer Hitze auf jeder Seite jeweils 2 Min. anbraten. Das Fleisch darf kein Wasser ziehen. Das Fleisch mit Salz würzen, 5 Min. nachziehen und zum Gemüse geben.
Tipp:
Statt Okra können Sie ersatzweise Bohnenschoten verwenden, statt Bataten sind Erdäpfeln geeignet.
Als Beilage eignet sich hervorragend Fladenbrot.