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Kartoffel-Apfel-Kren Salat

Leila

Zubereitung:

  1. Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden.
  2. Staudensellerie schälen und in 12cm dicke Stücke schneiden.
  3. Schalotten schälen und fein würfeln.
  4. Kren schälen und fein reiben.
  5. Petersilie waschen, trocken tupfen, Blätter von den Stielen zupfen und fein hacken.
  6. Saft der Zitrone auspressen.
  7. Äpfel schälen, vierteln, entkernen, grob würfeln und mit dem Zitronensaft beträufeln.
  8. In der Zwischenzeit in einer Pfanne Pflanzencreme erhitzen, Sellerie und Schalotten darin, bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten dünsten.
  9. Cremefine, Essig, Gemüsebouillon, Salz, Zucker, Pfeffer und Kren mit einem Schneebesen zu einem Dressing verrühren.
  10. Kartoffeln und Äpfel in eine Schüssel geben, Dressing, Zwiebel-, Selleriegemüse und Petersilie dazugeben, unterheben und ca. 30 Minuten ziehen lassen.
  11. Anschließend noch einmal kräftig abschmecken und servieren.

Tipp:

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Salat

Zutaten für 0 Portionen:

  • Salz
  • 2 EL Rama Culinesse Pflanzencreme
  • 1/2 Bund Petersilie
  • Pfeffer
  • 1 Zitrone
  • 2 Schalotten
  • 200 ml Rama Cremefine (wie Crème fraîche zu verwenden)
  • 1 kg Kartoffeln (gekocht)
  • 1 Bund Staudensellerie
  • 2 Äpfel
  • 6 EL Essig
  • 200 ml Gemüsebouillon
  • 4 TL Zucker
  • 30 g Krenwurzel (ersatzweise 3-4 EL Kren Naturscharf)