Im Kochbuch speichern Print

Basilikum-Paradeiser-Weckerl

lsfabian

Zubereitung:

  1. Für die Basilikum-Paradeiser-Weckerl alle Zutaten - außer die Paradeiser verkneten
  2. In Öl eingelegte Paradeiser abtrocknen, das Öl lässt sich zum Teil oder vollständig an Stelle des im Rezept angeführten Olivenöls verwenden. Die Paradeiser mit dem Küchenmesser oder einer Küchenschere in Stückchen schneiden.
  3. Die Tomatenstücke nach dem ersten Kneten oder im Anschluss hinzufügen. Zu kleinen Weckerln formen, kreuzweise einschneiden und mit etwas Wasser bestreichen, für 20 Minuten auf mittlerer Schiene bei 180° backen. Servieren Sie die Basilikum-Paradeiserweckerl mit Butter, oder verwenden Sie es für Sandwiches.

Tipp:

Die Paradeiser können gleich am Anfang oder evtl. nach dem ersten Knetvorgang zugefügt werden. Gibt man die Paradeiser gemeinsam mit den restlichen Zutaten in die Teigschüssel, bekommen die Basilikum-Paradeiserweckerl eine herzhafte orangerote Farbe.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 12 Portionen:

  • 150 ml Wasser
  • 6 EL Milch
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 1/2 TL Zucker
  • 1 1/2 TL Salz
  • 3 TL Basilikum (getrocknet)
  • 1/2 Tasse(n) Parmesan (gerieben)
  • 3 Tasse(n) Weizenmehl
  • 1 EL Trockengerm
  • 6 EL Paradeiser (getrocknet, in Öl eingelegt)