lsfabian
Zubereitung:
- Für die Basilikum-Paradeiser-Weckerl alle Zutaten - außer die Paradeiser verkneten
- In Öl eingelegte Paradeiser abtrocknen, das Öl lässt sich zum Teil oder vollständig an Stelle des im Rezept angeführten Olivenöls verwenden. Die Paradeiser mit dem Küchenmesser oder einer Küchenschere in Stückchen schneiden.
- Die Tomatenstücke nach dem ersten Kneten oder im Anschluss hinzufügen. Zu kleinen Weckerln formen, kreuzweise einschneiden und mit etwas Wasser bestreichen, für 20 Minuten auf mittlerer Schiene bei 180° backen. Servieren Sie die Basilikum-Paradeiserweckerl mit Butter, oder verwenden Sie es für Sandwiches.
Tipp:
Die Paradeiser können gleich am Anfang oder evtl. nach dem ersten Knetvorgang zugefügt werden. Gibt man die Paradeiser gemeinsam mit den restlichen Zutaten in die Teigschüssel, bekommen die Basilikum-Paradeiserweckerl eine herzhafte orangerote Farbe.