Geschmorte Putenbrust
CiniMini
Zubereitung:
- 1. Zwiebeln grob würfelig schneiden. Putenbrust mit Salz, Pfeffer und scharfem Paprikapulver würzen. In heissem Öl rundum anbraten. Zwiebeln kurz mitbraten. Paprikamark und Knoblauchzehe dazugeben, mit 200 ml Gefügelfond löschen. Thymianstiele dazugeben.
- 2. Zugedeckt im aufgeheizten Herd bei 180 °C auf der 2. Schiene von unten 40 Min. gardünsten (Gas 2-3, Umluft bei 160 °C ). Zucchini reinigen und würfelig schneiden. Weisse Bohnen abschütten, alles zusammen mit 200 ml Geflügelfond nach 20 Min. mit in den Bräter Form und offen weiter gardünsten. Sauce mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver nachwürzen und alles zusammen anrichten.
- Tipp: Zucchini sind eine Kürbissorte und damit kalorienarm, vitaminreich und leicht verdaulich - genau das Richtige für eine leichte Kost!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Zutaten für 4 Portionen:
- 200 g Zwiebel
- 1000 g Putenbrust
- Salz
- Pfeffer
- Paprikapulver (scharf)
- 2 EL Öl
- 100 g Paprikamark
- 1 Knoblauchzehen (durchgepresst)
- 400 ml Geflügelfond
- 4 Thymianstiele
- 150 g Zucchini
- 1 Becher Weisse Bohnen (425 g Ew)