Im Kochbuch speichern Print

Gefülltes Schweinsfilet mit Dip

Norbert Tutschek

Zubereitung:

  1. Für Gefülltes Schweinsfilet das Schweinsfilet trocken tupfen und waagerecht einschneiden, so das das Fleisch noch zusammenhält. Das Fleisch auseinanderklappen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit 2 TL Senf bestreichen.
  2. 100 g Zwetschken auf einer Fleischseite verteilen, die zweite Fleischseite darüber klappen und alles mit 8 Scheiben Speck umwickeln. Fleisch für ca. 20 Minuten auf den Grill legen, dabei mehrmals drehen.
  3. In der Zwischenzeit Cremefine, Joghurt, restlicher Senf und 1 TL Zitronensaft mit einem Schneebesen cremig rühren.
  4. Den restlichen Speck würfeln und in der Pflanzencreme ausbraten, die restlichen Zwetschken klein schneiden, dazugeben, kurz anbraten und alles zu dem Dip geben.
  5. Dip noch mal mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft abschmecken und gefülltes Schweinsfilet mit Dip servieren.

Tipp:

Zum gefüllten Schweinsfilet mit Dip passen sehr gut Petersilkartoffeln.

Eine Frage an unsere User:
Welche Tipps haben Sie zum Füllen von Fleisch?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Schweinsfilet (am Stück)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL Rama Culinesse Pflanzencreme
  • Zucker
  • 4 TL Senf (körnig)
  • 125 g Zwetschken (getrocknet)
  • 100 g Speck (ca. 10 Scheiben)
  • 100 ml Rama Cremefine (wie Crème fraîche zu verwenden)
  • 100 g Magermilchjoghurt
  • 1 TL Zitronensaft