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Salat auf gebratenen Kartoffelspalten

Zubereitung:

  1. Kartoffeln und Schalotten schälen und in gleich große Spalten schneiden.
  2. Gewürzgurke fein würfeln.
  3. Tomaten waschen, trocken tupfen, vierteln und den Stielansatz heraus schneiden.
  4. Pflanzencreme in einer Pfanne erhitzen, Kartoffeln und Schalotten darin bei mittlerer Hitze hellbraun braten, Gewürzgurke dazugeben, kurz anbraten und alles in eine Schüssel geben.
  5. In der Zwischenzeit Cremefine, Mineralwasser, Salatkrönung und Zucker mit einem Schneebesen glatt rühren und über die Kartoffeln geben.
  6. Den Salat vor dem Servieren ca. 30 Minuten durchziehen lassen. Danach noch einmal abschmecken und die Tomaten vorsichtig unterheben.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Salat

Zutaten für 4 Portionen:

  • Salz
  • 2 EL Rama Culinesse Pflanzencreme
  • Zitronensaft
  • 100 g Schalotten
  • Zucker
  • 200 ml Rama Cremefine (wie Crème fraîche zu verwenden)
  • 500 g Kartoffeln (vom Vortag, geschält)
  • 50 g Gewürzgurkerl
  • 100 g Kirschtomaten
  • 100 ml Mineralwasser
  • 2 Pkg. Knorr Salatkrönung Frühlingskräuter