Cranberry Whiskey Chutney
Zubereitung:
- 1. Jalapenos, Knoblauch und Zwiebel 2-3 Min. im Öl sautieren.
- 2. Mit Bourbon deglasieren und flambieren 3. Zucker, Cranberries, Zesten, Essig, Orangen- und Anananssaft einmengen und rasch zum Kochen bringen 4. Temperatur reduzieren und alles zusammen 12 Min. auf kleiner Flamme sieden, bis es eindickt.
- 5. In Gläser abfüllen und im Kühlschrank behalten.
- Unser Tipp: Verwenden Sie zum Kochen Ihren Lieblingsrotwein!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Region: USA
Zutaten für 6 Portionen:
- 1 EL Öl
- 0.5 Tasse(n) Zwiebeln
- 2 Jalapeños (halbiert, entkernt, in Scheiben geschnitten)
- 1 EL Knoblauch (geschält und klein gehackt)
- 0.5 Tasse(n) Wild Turkey Bourbon
- 3 Tasse(n) Cranberries
- 2 EL Orangenschalen-Zesten
- 3.5 Tasse(n) Zucker
- 0.6667 Tasse(n) Rotweinessig
- 2 Tasse(n) Orangensaft (frisch gepresst)
- 2 Tasse(n) Ananassaft, Direktsaft