Im Kochbuch speichern Print

Cranberry Whiskey Chutney

Zubereitung:

  1. 1. Jalapenos, Knoblauch und Zwiebel 2-3 Min. im Öl sautieren.
  2. 2. Mit Bourbon deglasieren und flambieren 3. Zucker, Cranberries, Zesten, Essig, Orangen- und Anananssaft einmengen und rasch zum Kochen bringen 4. Temperatur reduzieren und alles zusammen 12 Min. auf kleiner Flamme sieden, bis es eindickt.
  3. 5. In Gläser abfüllen und im Kühlschrank behalten.
  4. Unser Tipp: Verwenden Sie zum Kochen Ihren Lieblingsrotwein!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Region: USA

Zutaten für 6 Portionen:

  • 1 EL Öl
  • 0.5 Tasse(n) Zwiebeln
  • 2 Jalapeños (halbiert, entkernt, in Scheiben geschnitten)
  • 1 EL Knoblauch (geschält und klein gehackt)
  • 0.5 Tasse(n) Wild Turkey Bourbon
  • 3 Tasse(n) Cranberries
  • 2 EL Orangenschalen-Zesten
  • 3.5 Tasse(n) Zucker
  • 0.6667 Tasse(n) Rotweinessig
  • 2 Tasse(n) Orangensaft (frisch gepresst)
  • 2 Tasse(n) Ananassaft, Direktsaft