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Matoke mit Hähnchenfleisch

Zubereitung:

  1. Kochbananen abschälen und in Scheibchen schneiden. Zwiebel hacken, Knoblauchzehe, mit Salz zerdrücken. Erdapfel abschälen, in Würfel schneiden.
  2. Öl beziehungsweise Butter in einem Kochtopf erhitzen, Zwiebeln hinzfügen und glasig weichdünsten; Knoblauchpaste einrühren und kurz weichdünsten. Kochbananen und Erdapfel einrühren. Wasser darübergeben, mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen.
  3. Kochtopf abdecken und kurz aufwallen lassen, dann bei schwacher Temperatur leicht wallen, bis alle Ingredienzien gar sind In der Zwischenzeit das Geflügelfleisch ohne Haut würfeln, mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne derweil 1-2 Min. kross sautieren, dann bei geschlossenem Deckel warm halten.
  4. Das Geflügelfleisch mit dem Gemüsetopf mischen, ein paar min war werden.
  5. Heiss mit Brot beziehungsweise Langkornreis und Blattsalat zu Tisch bringen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Kochbananen; Matoke-Plantain
  • 400 g Hähnchenfleisch; z.B. Brust
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Erdapfel
  • 1 Tasse(n) Wasser (Menge anpassen)
  • Salz
  • 1 TL Currypulver
  • Pfeffer
  • Öl (oder Butter)