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Süsskartoffelroulade mit Edelkastanien und Datteln

Zubereitung:

  1. für die füllung: zwiebeln in butter andünsten bis sie caramelisieren, halbierte datteln und maroni beifügen , mit bouillon auffüllen und einreduzieren bis masse musartig und maroni weich.
  2. nachwürzen mit salz, pfeffer , wenig chili. Auskühlen.
  3. - Für den teig beide kartoffeln in großen würfelig schneiden sehr weich dämpfen, ausdampfen und dann mit den eigelb in der kenwood zu einem puerre aufschlagen , das mehl dazugeben, mit salz , pfeffer, muskat und zimt nachwürzen. Variante 2: durch das passevite raspeln folgend die eigelbe und das mehl dazugeben, nachwürzen. Klarsichtfolie mehlen einen drittel des teiges(ist immer noch sehr klebrig)draufgeben , mehlen 2te folie darauf legen und 1, 5 cm auswallen. Plastikfolie entfernen und einen drittel der füllung darauf gleichmäßig verteilen, einrollen so das die folie gut sitzt .rollen bei 45 min im steamer dämpfen. Variante 2 (nicht getestet: wie serviettenknoedel über dem dampf in einem kuechentuch eingerollt dämpfen) Eignet sich als vegetarisches gericht mit gemüse und zbs.
  4. traubensalsa bzw. einer orangensenfsauce sowie als beilage zu wild bzw. ente

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Beilage

Zutaten für 3 Portionen:

  • 600 g Zwiebel
  • 600 g Datteln
  • 600 g Tk-Edelkastanien
  • Teig
  • 1500 g Erdäpfeln, mehlige sorgte
  • 1500 g Süsskartoffeln
  • 6 Eidotter
  • 600 g Mehl (eventuell mehr)
  • Quelle: aus meiner bastelkueche
  • Von daniela