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Schnecken-Papaya-Suppe

Luzia Ellert

Zubereitung:

  1. Zitronengras fein schneiden, die Schnecken gut waschen und abtropfen lassen. Papaya (od. Kürbisfleisch) halbieren, die Samen entfernen und Fruchtfleisch in kleinere Stücke schneiden. In einem Suppentopf die Hühnersuppe mit der Würzpaste, Zitronengras, Curryblättern und Öl aufkochen und dann 5 Minuten köcheln lassen. Nun die Papaya bzw. Kürbis zugeben und fast weich kochen. Dann die Schnecken zugeben und noch so lange mitköcheln lassen, bis das Fruchtfleisch weich ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Währenddessen die Zwiebelringe in etwas Butter braten. Die Suppe in Schalen anrichten und mit den gebratenen Zwiebelringen garnieren.

Tipp:

Zum vegetarischen Vergnügen wird diese Suppe, wenn man die Schnecken durch getrocknete chinesische Pilze ersetzt, die freilich vorher gut in lauwarmem Wasser eingeweicht werden müssen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Eigenschaften: für Abenteurer, Schlanke Küche, Trennkost

Zutaten für 4 Portionen:

  • 36 Schnecken (Dose)
  • 200 g Papaya (unreif, grün, oder Kürbisfleisch)
  • 900 ml Hühnersuppe
  • 100 g Balinesische Würzpaste
  • 1 Stange(n) Zitronengras
  • einige Curryblätter
  • 1 EL Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Butter (zum Braten)
  • Zwiebelringe (zum Garnieren)