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Kirschsuppe

krokotraene

Zubereitung:

  1. Für die Kirschsuppe die Kirschen entkernen und den Saft auffangen. Mit dem Wasser, ein wenig Zucker und den Gewürzen vermengen und aufwallen lassen. Saft beziehungsweise Wein dazugeben und mit Zucker und dem Saft einer Zitrone nachwürzen. Zum Schluss mit Wasser angerührtes Maizena zum Binden unterziehen.
  2. Die Kirschsuppe lauwarm und mit ein klein bisschen geschlagenem Schlagobers oder evtl. Eiweißbaiser zum Garnieren zu Tisch bringen.

Tipp:

Die Kirschsuppe ist ein abwechslungsreiches Dessert für den Sommer!

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Region: Deutschland

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1000 g Kirschen (überreife Sauerkischen oder normale)
  • 250 ml Weißwein (oder Obstsaft)
  • 750 ml Wasser
  • 1 Zimtstange (zerbröselt)
  • 3 Nelken
  • 100 g Zucker (eventuell mehr)
  • 2 EL Maisstärke
  • 1 Prise Salz