Im Kochbuch speichern Print

Lauchsuppe

enibas

Zubereitung:

  1. Die Lauchstange säubern, in Längsrichtung halbieren, spülen, abrinnen und in zarte Streifen schneiden. Die Erdapfel in in etwa 1 cm große Würfel schneiden.
  2. Kartoffelwürfel in der Gemüsesuppe 20 min weich leicht wallen. Nach 10 min Lauchstreifen einfüllen. Anschliessend den Sauerrahm bzw. Crème fraiche hinzufügen und alles zusammen in einem Handrührer zermusen. Zitronenschale ein paar min darin ziehen und wiederholt entfernen. Mit Salz, Cayennepfeffer und Muskatnuss fein nachwürzen.
  3. Zum Servieren mit Petersilie überstreuen.

Tipp:

Kochdauer: Weniger als 5 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 Lauchstange (dünn)
  • 50 g Erdapfel (geschält)
  • 500 ml Gemüsesuppe
  • 50 g Sauerrahm bzw. Crème fraiche
  • 1 Zitronenschale (unbehandelt)
  • Salz
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • Muskat (frisch gerieben)
  • 1 EL Petersilie