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Schweinefilet in feiner Pilzsauce

Rama Cremefine

Zubereitung:

  1. Für das Schweinefilet in feiner Pilzsauce die Schweinefilets von Sehnen und Fett befreien, abspülen und trocken tupfen. Champignons säubern und in Scheiben schneiden. Eierschwammerl gut abtropfen lassen. Schalotten schälen und in Würfel schneiden.
    Das Olivenöl in zwei Pfannen geben und erhitzen. Zwiebelwürfel und die Pilze in die eine Pfanne geben und gut anbraten. Schweinefilets in der zweiten Pfanne ca. 5 min pro Seite braten, das Fleisch herausnehmen und warm stellen.
  2. Den Bratenfond mit 100 ml Wasser ablöschen. Den Weißwein mit dem Maizena verrühren und beifügen.
  3. Rama Cremefine zum Kochen dazugießen und ca. 2 Minuten unter ständigem Rühren kochen lassen. Die Pilze und das Fleisch in der Sauce heiß werden lassen und servieren.

Tipp:

Zum Schweinefilet in feiner Pilzsauce passen Spätzle oder Bandnudeln.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 EL Petersilie (gehackt)
  • 1 Flasche(n) Rama Cremefine (zum Kochen)
  • 4 Stk. Schweinefilets (á 150g)
  • 150 g Champignons
  • 1 Glas Eierschwammerl (150g Abtropfgewicht)
  • 100 g Schalotten
  • 100 ml Weißwein
  • 1 TL Maisstärke
  • 1 TL Pfefferkörner (grün, zerdrückt)
  • 70 ml Olivenöl