Zwetschkenmarmelade
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Zubereitung:
- 1. Zwetschken kreuzweise einschneiden, mit heissem Wasser blanchieren (überbrühen), häuten und halbieren. Die Kerne entfernen und Fruchtfleisch in Würfel schneiden.
- 2. Ingwer abschälen, fein raspeln, unter die Zwetschken vermengen, mit Wasser auf 1 kg auffüllen, Gelierzucker dazugeben und das Ganze bei geschlossenem Deckel 6 Stunden ziehen.
- 3. Später gemächlich aufwallen lassen, unter Rühren 3 Min. machen. Zitronensäure einrühren. Sofort in vorbereitete Gläser befüllen und verschließen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Frühstück
Zutaten für 3 Portionen:
- 1000 g Zwetschken
- 1 Ingwer (ca. 4 cm groß)
- 1000 g Gelierzucker
- 1 Pkg. Zitronensäure