Griechische Ostern - Souvlaki
Zubereitung:
- 1. 16 Holzspiesse in kaltes Wasser legen, damit sich das Fleisch besser von dem Spiess ziehen lässt.
- 2. Fleisch kleinwürfelig schneiden (siehe Tipp).
- 3. Saft einer Zitrone ausdrücken und mit abgezogenem, zerdrücktem Salz, Knoblauch, Oregano und dem Öl durchrühren. Die Marinade mit dem Fleisch mischen und bei geschlossenem Deckel 1 Stunde durchziehen.
- 4. Fleisch auf einem Sieb abrinnen oder evtl. abtrocknen.
- Jeweils zirka 6 bis 8 kleine Fleischwürfel auf die Holzspiesse ziehen.
- 5. Entweder auf dem Holzkohle- beziehungsweise Elektrogrill von jeder Seite 2 min grillen. Oder die Spiesse auf ein mit Aluminiumfolie ausgelegtes Blech legen und unter dem aufgeheizten Backofengrill beziehungsweise im auf höchste Stufe aufgeheizten Backrohr 5-6 min grillen.
- 6. Die Souvlaki mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen und gemeinsam mit ausreichend Zitronenvierteln anrichten.
- Tipp Vom Fleischer ca. 500 g Schweinenacken ohne Knochen in 2-3 cm dicke Koteletts schneiden, dann ist das Fleisch rasch in kleine Würfel geschnitten.
- Dazu: Brot und Kräutersalat.
- Nährwerte: je Einheit 390 Kcal, 31 g Fett
- Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Region: Griechenland
Zutaten für 4 Portionen:
- 500 g Schweinefleisch (Nacken oder evtl. Keule)
- 1 Zitrone
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Oregano (getrocknet)
- Salz
- 4 EL Olivenöl
- Pfeffer (frisch gemahlen)
- Zitronen zum Anrichten