Schweinsfilettopf a la creme
Zubereitung:
- Butterschmalz erhitzen, Kekse kurz hellbraun anbraten. Nach dem Anbraten mit Pfeffer, Salz, Paprika und Thymian würzen. Kekse mit dem Speck umwickeln.
- Auflaufform einfetten. Champignons, Paradeiser, Fleisch abwechslungsweise schuppenartig einschichten, Paradeiser und Champignons dabei leicht würzen. Zwiebel und Petersilie darüberstreuen, mit Weißwein und Cognac beträufeln.
- Backen: Auf der ersten Schiene im sehr heissen Herd (250 o) zwanzig min.
- Rahm leicht aufschlagen, kurz vor dem Servieren über das Fleisch gleichmäßig verteilen.
- Dazu passen: Kartoffelstock oder -schnee, Teigwaren oder Langkornreis, grüner Blattsalat.
- Unser Tipp: Verwenden Sie Speck mit einer feinen, rauchigen Note!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 400 g Schweinsfilet in 2 cm dicken Kekse
- 1 EL Butterschmalz
- 0.5 TL Salz
- Pfeffer
- 0.5 TL Paprika
- 0.5 TL Thymian
- 6 Specktranchen; Masse anpassen, halbiert
- 2 Paradeiser (in Scheiben)
- 200 g Champignons; gerüstet, wenn zu groß, halbiert
- 0.5 Zitrone
- 1 Zwiebel (mittelgroß)
- 1 Bund Petersilie (feingehackt)
- 2 EL Weißwein
- 1 EL Cognac
- 150 ml Rahm