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Erdbeergelee mit Blitzeis

Zubereitung:

  1. Für das Erdbeergelee mit Blitzeis 200 ml Wasser aufkochen, die Teebeutel damit übergießen und 5-10 Minuten ziehen lassen, danach den Teebeutel wegwerfen.
  2. In der Zwischenzeit die Erdbeeren putzen, waschen und halbieren, 50 g davon in vier Espressotassen verteilen und den Rest einfrieren.
  3. Heidelbeeren waschen und ebenfalls zu den Erdbeeren in die Espressotassen geben.
  4. Gelatine in kaltem Wasser 5 Minuten einweichen und Limettensaft auspressen.
  5. Tee mit Limettensaft und Zucker abschmecken. Die eingeweichte Gelatine aus dem Wasser nehmen, ausdrücken und im warmen Tee auflösen. Die Espressotassen mit dem Tee auffüllen und ca. 24 Stunden im Kühlschrank gelieren lassen.
  6. Kurz vor dem Servieren die tiefgefrorenen Erdbeeren in einen Messbecher mit 200 ml Cremefine Vanilla und Staubzucker mit einem Mixstab pürieren, so dass ein Cremiges Eis entsteht.
  7. Die Espressotassen kurz in heißes Wasser stellen, heraus nehmen und das Erdbeergelee auf vier Teller stürzen, die restliche Cremefine darum verteilen und mit je 1 Kugel Erdbeereis anrichten.

Tipp:

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt, Dessert warm

Zutaten für 0 Portionen:

  • 2 EL Limettensaft
  • 2 EL Zucker
  • 250 g Erdbeeren
  • 2 Beutel Früchtetee
  • 250 ml Rama Cremefine Vanilla
  • 50 g Heidelbeeren
  • 2 EL Staubzucker
  • 3 Blatt Gelatine