Flädlesuppe
oma62
Zubereitung:
- Eine Rindsuppe aus den obigen Ingredienzien kochen.
- Flädlesteig aus allen Ingredienzien anrühren, dünne Flädle fertig backen. Abkühlen, dünne Streifchen daraus schneiden und in die Rindsuppe Form. Mit schmackhaftem Schnittlauch überstreuen.
- Unser Tipp: Frischer Schnittlauch ist deutlich aromatischer als getrockneter!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Suppe
Region: Deutschland
Zutaten für 4 Portionen:
Für Die Fleischbrühe
- Suppenknochen von dem Rind
- 500 g Rinderbrust
- Salz
- 1 Rübe
- 0.25 Sellerie
- 1 Lorbeergewürz
- 2 Wacholderbeeren
- 1 Zwiebel
- 1 Porree
- Liebstöckl
- Muskat
- Pfeffer
- 1 Knoblauchzehen
- 0.5 Bund Schnittlauch
Flädle
- 250 ml Milch
- 3 Eier
- 120 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Zucker
- 2 EL Butter