Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Hauptspeise
Zutaten für 6 Portionen:
- 2 Zwiebel
- 1 Petersilienwurzel (klein)
- 1 Karotte
- 1 Knollensellerie
- 1 Stange(n) Stangensellerie
- 2 Paradeiser
- 1 Knoblauchzehen
- 1500 g Tafelspitz
- 1 Handvoll Kerbel (frisch)
- Liebstöckl (frisch)
- Majoran
- 2 Lorbeerblätter
- 1 EL Pfefferkörner
- Salz
Für die Bouillonkartoffeln
- 750 g Erdäpfel
- 175 g Karotte
- 150 g Sellerie
- 1 Bund Petersilie
- Liebstöckl
- 10 g Butter
Für den Semmelkren
- 500 ml Tafelspitzsuppe
- 1 1/2 Semmeln
- 4 EL Kren
- 1 Bund Schnittlauch
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Zucker
- 1 Prise Weißweinessig