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Falscher Hase

CiniMini

Zubereitung:

  1. Das Faschierte mit der geriebenen Zwiebel, den Semmelbröseln, den Eiern und den Gewürzen gut vermengen und abschmecken.
  2. Mit nassen Händen ein Braten in der Form eines Brotlaibs formen.
  3. In einer Bratpfanne ein paar Speckscheiben auslassen, Butter hinzufügen und den Braten von allen Seiten anbraten.
  4. Mit den Speckscheiben bedecken und bei mittlerer Hitze ca. 45 Minuten garen.
  5. Den Braten zwischendurch mit Rindsuppe begießen. Den Bratensaft los kochen und mit in kaltem Wasser angerührter Maisstärke binden, evt. mit Sauerrahm verfeinern.
  6. Den Braten anrichten und servieren.

Tipp:

In den Teig nach Geschmack gekochte Eier, gelbe Paradeiser oder Rüben mit einschlagen.

Wickeln Sie den Braten vor dem Garen in Schweinenetz ein - das hält den Braten garantiert gemeinsam und er bleibt saftig.

Dazu passen Erbsen, Kartoffelpüree bzw. diverses Saisongemüse.

 

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 0 Portionen:

  • 250 g Faschiertes (vom Schwein)
  • 250 g Rinderfaschiertes
  • 1 Zwiebel
  • 60 g Semmelbrösel
  • 2 Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprikapulver
  • 1 TL Senf
  • Petersilie (frisch)
  • Speck
  • Butter
  • Rindsuppe