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Hühnersuppe mit Glasnudeln und Sojabohnensprossen

Luzia Ellert

Zubereitung:

  1. Den Knoblauch und die Zwiebel hacken und mit etwas Salz auf einem Schneidbrett mit einem Messer zu einer Paste zerdrücken. Die Hühnerteile in einem Topf mit reichlich Wasser und Kokosmilch bedecken. Zwiebel-Knoblauch-Paste, Koriander, Kümmel, Zimtstange, Zitronengras, Salz sowie eine Prise Pfeffer zugeben und das Hühnerfleisch bei mittlerer Hitze 45-60 Minuten weich kochen. Herausheben, kurz überkühlen lassen, das Fleisch auslösen und warmstellen. Die Suppe abseihen und in einem Topf bei niedriger Hitze köcheln lassen. Währenddessen die Glasnudeln nach Anleitung quellen lassen bzw. weich kochen. Abseihen, abschrecken und mehrmals durchschneiden. Nun Hühnerfleisch und Sojasprossen in die Suppe geben und mit Chili, Sojasauce, Salz sowie Pfeffer abschmecken. In den Suppenschalen zunächst die Nudeln verteilen und dann mit der Hühnersuppe aufgießen. Mit Sweet Chilisauce und Koriandergrün garnieren.

Tipp:

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe

Region: Malaysia

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Hühnerflügerl
  • 2 Hühnerkeulen
  • Hühnerrücken nach Belieben
  • 200 ml Kokosmilch
  • 125 g Glasnudeln
  • 1 Zwiebel
  • 4 Knoblauchzehen
  • 2 Handvoll Sojabohnensprossen
  • Chilipulver
  • 2,5 EL Helle Sojasauce
  • 1 Stange(n) Zitronengras
  • 1 TL Koriander und Kümmel
  • 1/2 Stange(n) Zimt
  • Salz, Pfeffer
  • Sweet Chilisauce und Koriandergrün zum Garnieren