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Wok-Party: Schweinefleisch-Krebsschwänze-Wok

Zubereitung:

  1. Ein Bohnenrezept für jeden Geschmack:
  2. 1. Für den Würzfond den Ingwer von der Schale befreien und fein raspeln. Mit Mirin, Chinkiang-Reiswein, Sojasauce, Essig, Geflügelfond und Maizena (Maisstärke) vermengen.
  3. 2. Krebsschwänze aus der Schale lösen, dabei die Schwanzflossen nicht entfernen. Krebsschwänze am Rücken entdarmen. Schweinsfischerl der Länge nach durchschneiden, dann diagonal zur Faser in sehr schmale Scheibchen schneiden. In eine geeignete Schüssel geben, Hoisin-Sauce dazugeben und gut durchrühren. Maizena (Maisstärke) darüber streuen und vermengen, bis das Fleisch gleichmässig davon überzogen ist. Bohnen reinigen. Brokkoli in kleine Rosen schneiden. Karotten abschälen und diagonal in schmale Scheibchen schneiden. Nacheinander die Bohnen 5 min, den Brokkoli 2 min und die Karotten 2 min in Salzwasser machen, dann abschrecken und abrinnen. Im Wok 3 El Öl stark erhitzen. Zuerst die Krebsschwänze unter Wenden 2-3 min anbraten, mit Salz und Cayenne würzen und mit einer Schaumkelle herausnehmen. Restliches Öl in den Wok Form, stark erhitzen und das Schweinefleisch in 2 Portionen 3-4 min unter Wenden darin rösten. Fleisch herausnehmen. Bohnen, Brokkoli und Karotten in den Wok Form und kurz andünsten. Krebsschwänze, Schweinefleisch sowie die Gewürzmischung dazugeben und 2-3 min machen.
  4. Sofort zu Tisch bringen. Dazu passt Basmati-Langkornreis.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 6 Portionen:

  • H Würzfond
  • 50 g Ingwer (frisch)
  • 3 EL Mirin (süsser Reiswein)
  • 3 TL Chinkiang-Essig (Asia-Laden)
  • 3 TL Reiswein (Asia-Laden)
  • 1 EL Sojasauce
  • 200 ml Geflügelfond
  • 2 TL Maisstärke

Garnelen, Fleisch Und Gemüse

  • 24 Krebsschwänze (ohne Kopf, mit Schale, à 16 g)
  • 600 g Schweinsfischerl
  • 4 EL Hoisin-Sauce (Asia-Laden)
  • 1 EL Maisstärke
  • 200 g Keniabohnen
  • 300 g Brokkoli
  • 200 g Karotten Salz
  • 6 EL Öl
  • Cayennepfeffer

Q U E L L E

  • dienieren & trinken Januar 2005