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Fisch-Tajine

Ruth Wagner

Zubereitung:

  1. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Karotten, die Zucchini und die Melanzani schälen bzw. putzen und klein schneiden. Die Tomaten enthäuten und würfeln.

    Den Fisch waschen, trocken tupfen, in Stücke schneiden und mit Mildem Curry würzen. Das Olivenöl in einer Tajine oder einer Pfanne erhitzen und den Fisch darin auf beiden Seiten kurz anbraten. Dann herausheben und beiseitestellen.

    Die Zwiebel und den Knoblauch im Bratfett glasig dünsten. Das Tomatenmark einrühren und das Gemüse dazugeben. Mit Grünem Curry und Salz würzen und etwas Wasser angießen. Den Fisch auf das Gemüse legen und zugedeckt etwa 20 Minuten garen. Vor dem Servieren mit Petersilie bestreuen.

    Mit Reis servieren.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Schlanke Küche

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1 Stk. Zwiebel
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 4 Stk. Karotte
  • 1 Stk. Zucchini
  • 1 Stk. Melanzani
  • 4 Stk. Tomaten
  • 500 g Fischfilets (zB.: Seelachs)
  • 1 TL Curry (mild)
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 EL Tomatenmark
  • 2 TL Grüner Curry
  • Salz
  • 1 EL Petersilie (fein gehackt)