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Straußenfleisch am Spieß

Zubereitung:

  1. Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden, Paprika putzen, entkernen und in Streifen schneiden. Abwechselnd Fleisch, Marillen und Paprika auf Spieße stecken. Dann in eine Schale legen.

    Olivenöl, Zitronensaft, Zanzibar Curry und Salz verrühren und über die Spieße verteilen. Die Spieße in dieser Marinade etwa 4 Stunden ziehen lassen, dabei mehrmals wenden.

    Für die Sauce die Tomatenmarmelade, den Weißwein, den Weinessig und etwas Salz verrühren. In einem Topf bei kleiner Hitze einkochen lassen. Zuletzt die Butter unterziehen und die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Die Spieße auf dem heißen Grill etwa 10 Minuten von allen Seiten braten. Die Sauce getrennt dazu reichen.

    Mit Weißbrot servieren.

Tipp:

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Profi-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: für Abenteurer

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 kg Straußenfleisch
  • 2 Schote(n) Paprika (rot)
  • 1 Schote(n) Paprika (grün)
  • 200 g Marillen (getrocknet)
  • 3 EL Olivenöl
  • 3 EL Zitronensaft (frisch gepresst)
  • 1 EL Zanzibar Curry
  • Salz
  • 2 EL Tomatenmarmelade
  • 250 ml Weißwein
  • 1 EL Weißweinessig
  • 20 g Butter
  • Pfeffer (frisch gemahlen)