Im Kochbuch speichern Print

Pho (Rindfleischsuppe Hanoi)

Brian Weed-istock.com

Zubereitung:

  1. In einem Suppentopf reichlich Wasser zum Kochen bringen und die gewaschenen Knochen und das Beinfleisch (oder Ochsenschwanz) kurz aufkochen. Den dabei aufsteigenden Schaum abschöpfen.
  2. Die Zwiebel halbieren, den Ingwer klein schneiden und in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten. In die Suppe geben und alles ca. 2 Stunden kochen. Die Hitze dabei so weit reduzieren, dass die Suppe nur ganz leicht köchelt.
  3. Nun Rindfleisch, Sternanis, Gewürznelke, Zimt sowie Fünf-Gewürze-Pulver zugeben und 1 weitere Stunde köcheln lassen. Dann die Suppe völlig abkühlen lassen und anschließend wieder aufkochen. Die Fleischstücke zur Seite geben und kaltstellen, die Suppe abseihen.
  4. Die Reisnudeln in Salzwasser 5 Minuten aufkochen, dann abseihen und kalt abschrecken. Das Koriandergrün waschen und abzupfen, die Zwiebel sowie die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden und alle Zutaten gut durchmischen. Die Reisnudeln auf Schüsseln aufteilen.
  5. Die Suppe erwärmen und das kaltgestellte Fleisch in Würfel schneiden. In der Suppe kurz erwärmen und Suppe mit Salz sowie Fischsauce abschmecken.
  6. Die Fleischstücke auf den Nudeln anrichten und die Kräutermischung darüberstreuen. Mit der heißen Suppe aufgießen. Sojabohnensprossen, Limettenscheiben und die in Ringe geschnittene Chilischote in kleinen Schüsselchen anrichten und gemeinsam mit den verschiedenen Saucen zur Suppe servieren.

Tipp:

Die Suppeneinlagen können nach Belieben variiert werden.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe

Zutaten für 0 Portionen:

  • 300 g Rindermarkknochen
  • 200 g Ochsenschwanz (oder Beinfleisch)
  • 150 g Rindfleisch (gute Qualität, für die Einlage)
  • 1 Zwiebel (zum Anrösten)
  • 20 g Ingwer (frisch)
  • 2 Stk. Sternanis
  • 1 Stk. Gewürznelke
  • 1 Stange(n) Zimt
  • 1 TL Fünf-Gewürze-Pulver
  • 200 g Reisnudeln
  • Salz
  • 2 EL Fischsauce
  • 4 Zweig(e) Koriander (frisch)
  • 1 Stk. Zwiebel (klein)
  • 3 Stk. Frühlingszwiebel

Als Beilage

  • 100 g Sojabohnensprossen
  • 4 Scheibe(n) Limetten
  • 1 Stk. Chilischote
  • Chilisauce
  • Hoisin-Sauce
  • Austernsauce