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Cremiges Erdbeersorbet

Anna Makarenkova - iStock / Getty Images Plus

Zubereitung:

  1. Die Erdbeeren säubern, große Früchte grob zerteilen und mit dem Mixstab pürieren. Wenn es ganz fein werden soll, die Masse noch durch ein Sieb streichen.
  2. Mit dem Zucker süßen. Eiklar steif schlagen und unterheben.
  3. In der Eismaschine 30 bis 45 Minuten gefrieren lassen.
  4. Mit Pistazienkernen dekoriert servieren.

Tipp:

Als Alternative können Sie noch bis zu 250 ml Sekt oder Wein in das Fruchtpüree rühren. Auch abgeriebene Limettenschale passt sehr gut dazu.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Region: Weltweit

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Erdbeeren
  • 1 EL Staubzucker (bei Belieben mehr)
  • 1 Eiklar
  • Pistazienkerne (zum Dekorieren)