Schnelle Szegediner-Bratpfanne
Leila
Zubereitung:
- 1. Schweinsfischerl etwa 2 cm groß in Würfel schneiden. Paprika reinigen und in Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauchzehe klein hacken. Fleisch in 2 El heissem Öl rundum 2 Min. scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Knoblauch, Zwiebeln, Paprika und Paradeismark andünsten. Mit Gemüsefond löschen.
- 2. Sauerkraut dazugeben. Mit Pfeffer, Salz, Kümmel und Paprikapulver würzen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 8 min gardünsten. Fleisch nach 5 min Zugeben. Evtl. Nachwürzen. Mit Thymian bestreut zu Tisch bringen. Dazu passt Schnittlauch-Sauerrahm.
- Nährwerte
- Fett in g: 14
- Kohlenhydrate in g: 6
- Dauer der Zubereitung
- 25 Min.
- Tipp: Als Alternative zum frischen Schnittlauch können Sie auch den gefriergetrockneten verwenden.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Zutaten für 2 Portionen:
- 300 g Schweinsfischl
- 1 Paprika
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehen
- 2 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Paradeismark
- 250 ml Gemüsefond
- 200 g Sauerkraut (a. d. Dose)
- 1 TL Kümmel (gemahlen)
- 1 TL Paprikapulver (scharf)
- 2 EL Thymian (gehackt)