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Gebackene Kartoffeleier

Uli Kohl

Zubereitung:

  1. Für gebackene Kartoffeleier die Kartoffeln in der Schale weich kochen und halbieren. Die halbierten Kartoffeln mit einem Kaffeelöfferl ein wenig aushöhlen, salzen und pfeffern.

    Die Butter hineingeben und in jede Hälfte ein Ei gleiten lassen.
  2. Die gefüllten Kartoffeln für 10 Minuten ins auf 200 °C vorgeheizte Backrohr geben.
  3. Gebackene Kartoffeleier herausnehmen, mit Schnittlauch garnieren und servieren.

Tipp:

Gebackene Kartoffeleier kann man auch noch mit Käse überbacken oder ein paar geröstete Speckwürfel darüber streuen!

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Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise, Vorspeise warm, Jause

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch, Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Ofenkartoffeln (groß)
  • 40 g Butter
  • 4 Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • Schnittlauch (zum Garnieren)